CHEF
スープシェフ® 味の素株式会社

>CHEFIMAGE1

オリジナルスープを開発できます

スープシェフ®になって、オリジナルスープを作ることができるアクティビティです。自分で作ったスープはテーブルで試飲ができます。保護者様も参加できます。

ベニューご紹介

>CHEFIMAGE2

スープマルシェ®

パッケージのデザインにもトライ
ポテトやクルトン、コーン、ほうれんそうやキノコなど、好きな具材を選んでオリジナルスープが作れます。作ったスープはマルシェのテーブルにすわって試飲できます。パッケージも自由にデザインすることができます。

  • フレンチ・クオーター
  • 40分
  • 3~15歳
  • 保護者参加:可

カンドゥアーの一言

カンドゥアー
スープを作るだけでなく、スープが粉末になるまでの過程や、スープに入れる食材についても勉強できます。またお帰りの際にはおいしい粉末スープをお持ち帰りいただけますので、ご自宅で仕事体験を思い出しながら召し上がってくださいね

アクティビティの体験場所

館内MAP


ブランド・パートナー

味の素株式会社

味の素グループは、食に関するたくさんの大切なことを、子どもたちに伝えていくお手伝いをしています。たとえば、全国の小学校で行っている「味覚教室」。かつお節削りなどの実習を通して、小学生がおいしさや味を感じる仕組み、日本の食文化を学べる機会をつくっています。また、ウェブサイトの「AJINOMOTO PARK」では、季節にあった食材選びや、ムダなく使い切る料理のコツを親子で学べるコンテンツを提供しています。
今回「カンドゥー」では、子どもたちに親しまれている「クノール®カップスープ」を作るスープシェフ®のお仕事体験を通じて、素材にこだわることの大切さ、自分ならではの味を作る楽しさ、そして家族で一緒に味わうおいしさを感じてもらいたいとの想いから、「クノール®スープマルシェ®」を出展いたしました。味の素グループはこれからも、世界中の子どもたちが、食を楽しみ、食を大切に考えるお手伝いをしてまいります。


チケット購入・空き状況の確認